Вернуться на главную


 

 
Holland & Sherry’ была основана в Лондоне в 1836г. и на протяжении 170 лет завоевала безупречную репутацию, как компания хорошо известна по всему миру как поставщик эксклюзивных тканей, самых разнообразных в расцветке и дизайне, в основном для производства мужской элитной одежды. На Savile Row, улице в центре Лондона, которая считается мировой колыбелью элегантного портняжного искусства, находится офис компании. Holland & Sherry также имеет свои представительства в Нью- Йорке, Милане, Токио, Гонг-Конге, Париже, Сиднее и агентства в более чем 47 странах. Среди наших постоянных клиентов- всемирно известные модельеры, дома Givenchy, Ives Saint Laurent, Christian Dior, Chanel, Scherrer, Schiaparelli, Lanvin, Francesco Smalto, Kiton, Canali, Isaia, Tommy Hilfiger, Mark Jacobs, Polo Ralph Lauren, а также известные киностудии, театры и т.д.
Holland & Sherry обладает уникальной коллекцией тканей, которая рассортирована по двум основным разделам: Зимняя и Летняя коллекции, ткани для вечерних костюмов, фраков и смокингов, для деловых костюмов, для охоты, гольфа и верховой езды. Среди многочисленных эксклюзивных тканей, поставляемых ‘Holland & Sherry’ - от Супер 100-ых до Супер 200-ых тканей из разчёсаной гладкой шерсти овец мериносовых пород. Некоторые, из которых смешаны с редкими и экзотическими волокнами, традиционные шотландские шерстяные ткани, льняные ткани, исключительные кашемировые ткани и их смеси с другими волокнами, шелк, хлопок и даже редчайшая викунья. Достигнув значительного роста на внутреннем рынке в начале 20 века, компания предприняла попытку основаться за рубежом, выстроив огромный склад в Санкт- Петербурге для удовлетворения изысканных вкусов русской аристократии. К сожалению, эти комплексы не пережили Революции 1917г. Европейский офис компании после этого переехал в Париж, где постоянными клиентами Holland & Sherry стали основатели современной кутюр индустрии, как Balanciaga, Schiaparelli, Coco Chanel. Большинство продукции Holland & Sherry производится на собственной фабрике компании, расположенной в английском городке Huddersfield с использованием традиционных ткацких станков, специально адаптируемых для разнообразных дизайнов. Компания поставляет также традиционные шотландские шерстяные жакетные ткани, ирландские льняные ткани, итальянские шелка и некоторые кашемировые ткани.
В настоящее время компания предлагает своим клиентам Коллекцию тканей с индивидуально вытканной надписью и исключительную возможность приобретения высококачественной костюмной ткани с индивидуально вытканным дизайном.
 

 

Разработано в студии «Седьмое небо»
Дизайн — Васильев Николай