Вернуться на главную


 

 
Компания Scabal, основанная в 1938 году в Брюсселе Отто Нертцем, первоначально была поставщиком ткани и занималась торговлей одежды. Сейчас системным администратором и руководителем компании является Питер Тиссен, которому помогает его сын Грегор Тиссен, представитель третьего поколения владельцев компании.
В 1938 году в компании работало только 6 человек, сегодня персонал компании составляет более 680 человек по всему миру. Со временем компания превратилась из простого поставщика тканей в крупного поставщика высококачественных тканей по всему миру наиболее престижным компаниям - изготовителям одежды и компаниям, работающим с текстиле.
Scabal всегда находилась на передовых рубежах текстильной индустрии. В начале 1970-х годов она первой начала изготавливать ткань, классифицируемую как Super 120’s. Именно тогда впервые пошла речь об изготовлении уникальных тканей из сверхтонкой пряжи.
Десятилетие спустя, именно Scabal была разработана ткань Super 150’s (в те дни новаторский уровень в 15,3 микрон). Теперь это общие стандарты качества международного уровня.
В настоящее время фабрика Scabal в Йоркшире использует пряжи, которые раньше считалось невозможно изготовить.
Например, новая ткань Scabal для блейзеров из 100-процентной шерсти   викуньи появилась благодаря усовершенствованиям производственного процесса.
         Лама Викунья дает тончайшие и редкостные натуральные волокна. Но, из-за того, что они по большей части короткие, раньше из них невозможно было прясть тонкую камвольную пряжу. Теперь, после ручной сортировки длинных волокон, мы в состоянии прясть их на оборудовании нового поколения. В результате получается более тонкий по виду, мягкий блейзер из чистой шерсти викуньи.
Компания также начала заниматься моделированием и производством, готовой мужской одежды, а также изготовлением одежды на индивидуальный пошив, что позволяет клиентам компании подчеркнуть свое самовыражение в одежде.
Компания раньше других развила идею индивидуального пошива одежды еще 25 лет назад и до сих пор Scabal является ведущей компанией в изготовлении одежды на индивидуальный пошив. Компания также остается верной своим принципам и является одной из наиболее передовых компаний-разработчиков новых тканей. С каждым годом разрабатываются все новые свойства тканей, что привело к созданию таких тканей, как Золотой Карат, Чудо, Наваждение, Особая, Обаяние, Золотые сокровища. Что касается тканей, Scabal постоянно занимается разработкой все более тонких и изысканных нитей и улучшением качества тканей.
Производственная мощность Scabal распределена между ткацкой фабрикой в Йоркшире и швейной фабрикой в Саарсбрюкен. Каждый сезон дизайнеры компании Scabol разрабатывают до 20-30 новых свойств ткани для каждой отдельной ткани и 30-40 новых моделей и цветов. Все ткани хранятся на складе в Брюсселе.
Scabal имеет представительства в большинстве Европейских стран, а также в других странах по всему миру.
В 1996 году Scabal открыла дополнительный пакет услуг, - изготовление рубашек, галстуков, трикотажных изделий, носков и поясов для того, чтобы клиент выглядел 'джентельменом' с ног до головы. Для изготовления аксессуаров лучшие мастера Франции используют материал высокого качества, из которого также изготавливаются ткани Scabal.
Scabal пришел в Россию только сейчас, и обращается к искушенным ценителям и профессионалам к тем, кто способен ценить и понимать тонкие нюансы настоящего luxury и роскошь работы с тканями высочайшего качества.
С самого своего образования, бельгийская компания Scabal производит ткани для наиболее элегантных костюмов в мире. Изготовление самой утонченной ткани, какую только мог бы пожелать покупатель,- это основная миссия компании.
Фламандские ткачи давних времен и брюссельские офисы Scabal в наши дни - это единое целое. Результаты их совместных усилий носят люди, которых всегда можно найти на первых страницах газет всего мира.
Scabal всегда развивает новые методы улучшения качества товара и предлагает обслуживания на высшем уровне!
 
 
Разработано в студии «Седьмое небо»
Дизайн — Васильев Николай